Печенье на сметане с кунжутом

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий.
Описание приготовления:
Замесите тесто.
При помощи стакана или формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке 15 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана (Около 4 ст. ложек.);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 5 чайных ложек;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье на сметане с кунжутом»
Просейте муку. Добавьте к муке сахар, соль, разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кубиком.
Смешайте муку с маслом. Масло должно быть холодным. Очень быстро смешайте муку с маслом до состояния крошки. Чем дольше масло контактирует с руками, тем менее хрустящим получится печенье.
К полученной массе добавьте 1 яйцо.
Влейте сметану и быстро замесите тесто. У меня сметана 15 % и довольно жидкая. Можно взять сметану любой жирности.
Хорошо присыпьте доску мукой. Раскатайте тесто на доске. Сверху притрусите кунжутом и похлопывающими движениями закрепите кунжут на тесте, чтоб он не осыпался.
Стаканом вырежьте из теста кружки. Уложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в духовке 15 минут.
Подайте к столу. Приятного чаепития!