Суббота , 27 июля 2024


Блины на кефире без яиц

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим!

Описание приготовления:

Если бы сама не готовила, никогда бы не поверила, что даже без яиц и молока могут получиться вкусные, тонкие и ажурные блины. Не верите? А вот я вам сейчас расскажу, как приготовить блины на кефире без яиц, и вы сами все увидите! Думаю, вам рецепт понравится — блины легко готовятся, не прилипают к сковороде и получаются очень эластичными. В них можно замотать начинку, можно сделать налистники, но это уже совсем другая история. А пока приготовим блины!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 130 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на кефире без яиц»

Блины на кефире без яиц - фото шаг 1

1. Смешаем кефир, муку, соду, сахар и соль. Пока мешаем, поставим греться чайник. Когда смесь станет однородной, вливаем сюда же быстро полстакана кипятка и замесим жидковатое тесто.

Блины на кефире без яиц - фото шаг 2

2. Теперь добавим масло и перемешаем. Даем тесту постоять хотя бы 15 минут, и только потом еще раз перемешаем и начнем готовить.

Блины на кефире без яиц - фото шаг 3

3. Жарим на раскаленной скороводе. Я масло не добавляю, у меня к сковородке ничего не прилипает. Но если у вас она старая — лучше жарьте на сливочном масле.

Блины на кефире без яиц - фото шаг 4

4. Вот и все! Блины готовы!

Блинчики без яиц, на кефире – заварные! Очень ВКУСНЫЕ, Мягкие, Ажурные! Вкусно, просто, быстро!

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *