Пирог из кукурузной муки на кефире
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка.
Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.
Описание приготовления:
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Мука кукурузная — 1 стакан;
- Кефир 1% — 1 стакан;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Изюм — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Маргарин — 50 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из кукурузной муки на кефире»
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.