Понедельник , 17 июня 2024


Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка.

Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.

Описание приготовления:

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из кукурузной муки на кефире»

Пирог из кукурузной муки на кефире - фото шаг 1

Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.

Пирог из кукурузной муки на кефире - фото шаг 2

В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.

Пирог из кукурузной муки на кефире - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.

Пирог из кукурузной муки на кефире - фото шаг 4

Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Пирог. Из кукурузной муки. Без глютеновый. Сискл по новому.

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *