Четверг , 25 апреля 2024


Плов с индейкой

Плов с индейкой

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник «классического» плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: «Какой, мол, плов может получиться из птицы?!». Мы ответим таким товарищам решительно: «Очень вкусный!»

Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам.

Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Рис длиннозернистый — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Другие специи — по вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. ).

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Плов с индейкой»

Плов с индейкой

Нагреть сковороду с маслом.

Плов с индейкой

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Плов с индейкой

Почистить и мелко нарезать лук.

Плов с индейкой

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Плов с индейкой

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Плов с индейкой

Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Плов с индейкой

Засыпать рис.

Плов с индейкой

Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Плов с индейкой

Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса.
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Плов с индейкой и машем

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *