Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • сливочное масло несоленое — 0,75 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • душистый перец — 1 щепотка;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки (крупные);
  • молоко или пахта — 2/3 стакана;
  • нектарин — 650 грамм;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана (посыпка);
  • мука — 0,5 стакана (посыпка);
  • корица — 0,25 чайных ложки (посыпка);
  • соль — 1 щепотка (посыпка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с нектаринами»

Пирог с нектаринами - фото шаг 1

1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать кусочками, чтобы получилось примерно 4 чашки. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах ,часто помешивая и соскабливая остатки масла со дна кастрюли. Следите за маслом – оно может очень быстро пригореть после того, как подрумянится. Отставить в сторону и дать остыть (холодильник ускорит этот процесс).

Пирог с нектаринами - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментной бумагой и смазать маслом, отложить в сторону. Сделать пирог. Смешать муку, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. В большой миске перемешать 1/2 чашки охлажденного коричневого масла (1/4 масла оставить для посыпки), сахар и яйца, добавляя по одному за раз. Размешать с молоком или пахтой. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.

Пирог с нектаринами - фото шаг 3

3. Перемешать ломтики нектарина с лимонным соком и выложить их в один слой сверху на тесто.

Пирог с нектаринами - фото шаг 4

4. Сделать посыпку. Смешать оставшееся коричневое масло, сахар, муку, корицу и соль вместе. Посыпать поверх нектаринов. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут перед охлаждением на решетке.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с нектаринами. Простой рецепт пирога

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *