Понедельник , 15 апреля 2024


Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После «подъема» тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 250 миллилитров;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тесто для осетинских пирогов»

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Тесто для осетинских пирогов - фото шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

🔴Тесто на осетинские пироги.Тесто для осетинских пирогов.Dough for Ossetian pies.

Смотрите также

Печеночный пирог в мультиварке

Многие слышали о пользе печени, но знаете ли вы, как приготовить из нее невероятно вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *