Ленивый кекс

Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить ленивый кекс, я расскажу ниже. Этот рецепт хорош тем, что для него нужны самые доступные продукты, а процесс приготовления элементарный, без всяких сложных манипуляций. Это базовый рецепт, по желанию в тесто можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи. А ещё ленивый кекс легко можно превратить в торт, если приготовить его в высокой форме, а потом разрезать и прослоить коржи кремом или вареньем.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Какао — 1/3 стакана;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ленивый кекс»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Сделайте углубление в муке, добавьте масло и перемешайте. Сверху налейте воду и уксус. Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.
Перед подачей дайте кексу полностью остыть, тогда он легко выходит из формы.
Ленивый кекс готов, приятного аппетита!