Заварной крем для бисквита

 

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

Описание приготовления:

В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сахарный песок — 0,5 стакана;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желток — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Заварной крем для бисквита»

Заварной крем для бисквита - фото шаг 1

1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

Заварной крем для бисквита - фото шаг 2

2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 3

3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 4

4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 5

5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 6

6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 7

7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 8

8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Заварной крем для бисквита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»