Маринование

Виноград маринованный на зиму

 

Необычный вкус маринованного винограда оценят те гурманы, которые любят кисло-сладкие сочетания в еде. По желанию при заготовке можно добавить семена горчицы и маринованные ягоды разлетятся на «ура»!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан емкость объемом 0,5 литра. Невероятно вкусен сыр любого сорта с виноградом, замаринованным таким образом. Можно приобрести несколько сортов сыра и подать их нарезку с виноградом и медом — от такого вкусового сочетания просто невозможно оторваться! Также идеально сочетание заготовки и запеченной курицы, перепелов.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 300 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Виноград маринованный на зиму»

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 2

Оборвите ягоды винограда с кистей, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Лучше всего использовать спелый виноград сладких сортов. Если же ягоды кисловатые на вкус, то дополнительно всыпьте в маринад немного сахарного песка — 1-1,5 ч.л.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 3

Наполните промытыми ягодами чистую банку до верха.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, сразу же накройте жестяной крышкой, но не закручивайте. Пропарьте виноград примерно 5 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени для пропарки им необходимо.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 5

Всыпьте в кастрюлю соль. Если будете добавлять сахар, то всыпьте и его в кастрюлю. Слейте жидкость из банки с виноградом в кастрюлю, влейте еще 40-50 мл. воды и вскипятите рассол. Нагрев выключите и влейте уксус, перемешайте. Вливать уксус необходимо только в не кипящий рассол!

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 6

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, разрежьте пополам и просуньте в емкость. Всыпьте в банку и горошины черного перца. Залейте горячим маринадом до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или закупорьте крышку ключом для консервации, если она без резьбы.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 7

Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее на хранение в кладовую до зимы.

Маринованный виноград, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»