Крабовый салат с ветчиной
Крабовый салат всегда был моим любимым. Но недавно я попробовал добавить в него еще и ветчину и получился замечательный рецепт приготовления крабового салата с ветчиной.
Описание приготовления:
Как приготовить крабовый салат с ветчиной?
Чтобы приготовить крабовый салат с ветчиной, нужно: нарезать все ингредиенты. Перемешать все хорошенько и приправить соусом, который любите. Рекомендую сдобрить салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. Итак, описываю все подробно пошагово:
1. Крабовые палочки надо разморозить, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
2. Редиску промойте, обрежьте хвостики и нарежьте пластинками. Можно просто порезать на четвертинки.
3. Если будете использовать синий лук, то почистите его, нарежьте, выложите в отдельную тарелочку и присыпьте немного сахаром. Нам «злой» лук не нужен, пусть отдаст сахару свою горечь.
4. Салат промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите сразу в салатницу. Рвать салат лучше, чем резать, т.к. при соединение с металлом «погибают» полезные минералы.
5. Ветчину нарежьте мелко, можно кубиками или полосками, выложите на салат. Добавьте туда же крабовые палочки, редиску, лук.
6. Сыр покрошите и также добавьте в салатницу.
7. Заправьте салат маслом. По вкусу можно добавить соли и перца.
Крабовый салат с ветчиной готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150-200 грамм;
- Сыр фета — 50 грамм (или брынза);
- Редиска, пучок — 1 штука (можно не добавлять);
- Ветчина — 200 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
- Салатные листья — 4 штуки (или больше, подойдет китайская или пекинская капуста, салат айсберг);
- Лук синий — по вкусу (можно тонко нарезать маленькую луковицу).
Количество порций: 3-4