Курник с курицей и грибами
Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом?
Попробуйте, не пожалеете.
Описание приготовления:
Все компоненты курника надо обжарить, приправить, затем сформировать пирог и запекать в духовке. Пока курник с курицей и грибами запекается, приготовьте овощной салат. Он отлично сочетается с нашим пирогом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 350 грамм;
- Филе куриное — 500 грамм;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливки — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сыр плавленый — 150 грамм;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Курник с курицей и грибами «
Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.
Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.
Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.
После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.
Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.
На тесто выложите начинку.
Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.
Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.