Кебаб-пицца

Кебаб-пицца, это попытка «подружить» итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Приготовить кебаб-пиццу не сложнее, чем традиционную итальянскую, следуйте пошаговым рецептам и у вас все получится. Если нет томатной пассаты, то лучше всего взять не томатную пасту или кетчуп, а помидоры в собственном соку, которые следует пробить блендером. Мясо предпочтительнее баранина или говядина, идеально подойдут готовые колбаски «чевапчичи». Очень хорошо добавить в начинку подмаринованный красный лук. Моцареллу можно заменить на любой мягкий сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (2 ст.ложки в тесто, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой);
  • Фарш мясной — 200 грамм;
  • Томатная пассата — 200 грамм;
  • Оливки — 5-6 штук;
  • Томаты черри — 5-6 штук;
  • Моцарелла — 100-120 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук (1 шт. в фарш, 1 шт. в начинку);
  • Чеснок — 5 грамм (сухой или свежий);
  • Итальянские травы — 5 грамм (базилик, орегано);
  • Кориандр — 1 чайная ложка;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кебаб-пицца»

Кебаб-пицца - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кебаб-пицца - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплую воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар, просейте муку.

Кебаб-пицца - фото шаг 3

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе растойки сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

Кебаб-пицца - фото шаг 4

Пока расстаивается тесто, займитесь приготовление миниатюрных люля-кебабов. Заправьте фарш солью, перцем, растолченным в ступке кориандром, сушеным чесноком.

Кебаб-пицца - фото шаг 5

Добавьте в фарш измельченный лук.

Кебаб-пицца - фото шаг 6

Сформуйте 8 миниатюрных люля-кебабов.

Кебаб-пицца - фото шаг 7

Быстро, в течение 1 минуты обжарьте кебабы на хорошо разогретой сковороде.

Кебаб-пицца - фото шаг 8

Подошедшее тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Кебаб-пицца - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, нанесите на него томатную пассату, посыпьте моцареллой.

Кебаб-пицца - фото шаг 10

Уложите кебабы по направлениям, по которым обычно нарезают пиццу на 8 частей. Выложите половинки помидорчиков черри и оливки.

Кебаб-пицца - фото шаг 11

Присыпьте пиццу итальянскими травами, остатками моцареллы, сбрызните оливковым маслом.

Кебаб-пицца - фото шаг 12

Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 250 градусов в течение 15 минут, следите за готовностью.

Кебаб-пицца - фото шаг 13

Пицца готова. Разрезайте ее на кусочки, чтобы в каждом из них оказался люля-кебаб. Пицца невероятно вкусная, с восточным шармом, благодаря пряным кебабам.

How to make kebab pizza bästa kebab stor pizza sverige russian commentary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»