Кебаб-пицца
Кебаб-пицца, это попытка «подружить» итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Приготовить кебаб-пиццу не сложнее, чем традиционную итальянскую, следуйте пошаговым рецептам и у вас все получится. Если нет томатной пассаты, то лучше всего взять не томатную пасту или кетчуп, а помидоры в собственном соку, которые следует пробить блендером. Мясо предпочтительнее баранина или говядина, идеально подойдут готовые колбаски «чевапчичи». Очень хорошо добавить в начинку подмаринованный красный лук. Моцареллу можно заменить на любой мягкий сыр.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Вода — 125 миллилитров;
- Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки (2 ст.ложки в тесто, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой);
- Фарш мясной — 200 грамм;
- Томатная пассата — 200 грамм;
- Оливки — 5-6 штук;
- Томаты черри — 5-6 штук;
- Моцарелла — 100-120 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук (1 шт. в фарш, 1 шт. в начинку);
- Чеснок — 5 грамм (сухой или свежий);
- Итальянские травы — 5 грамм (базилик, орегано);
- Кориандр — 1 чайная ложка;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Кебаб-пицца»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте теплую воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар, просейте муку.
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе растойки сделайте обминку методом «растянуть и сложить».
Пока расстаивается тесто, займитесь приготовление миниатюрных люля-кебабов. Заправьте фарш солью, перцем, растолченным в ступке кориандром, сушеным чесноком.
Добавьте в фарш измельченный лук.
Сформуйте 8 миниатюрных люля-кебабов.
Быстро, в течение 1 минуты обжарьте кебабы на хорошо разогретой сковороде.
Подошедшее тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Раскатайте тесто в пласт, нанесите на него томатную пассату, посыпьте моцареллой.
Уложите кебабы по направлениям, по которым обычно нарезают пиццу на 8 частей. Выложите половинки помидорчиков черри и оливки.
Присыпьте пиццу итальянскими травами, остатками моцареллы, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 250 градусов в течение 15 минут, следите за готовностью.
Пицца готова. Разрезайте ее на кусочки, чтобы в каждом из них оказался люля-кебаб. Пицца невероятно вкусная, с восточным шармом, благодаря пряным кебабам.