Среда , 1 декабря 2021


Кебаб-пицца

Кебаб-пицца, это попытка «подружить» итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Приготовить кебаб-пиццу не сложнее, чем традиционную итальянскую, следуйте пошаговым рецептам и у вас все получится. Если нет томатной пассаты, то лучше всего взять не томатную пасту или кетчуп, а помидоры в собственном соку, которые следует пробить блендером. Мясо предпочтительнее баранина или говядина, идеально подойдут готовые колбаски «чевапчичи». Очень хорошо добавить в начинку подмаринованный красный лук. Моцареллу можно заменить на любой мягкий сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (2 ст.ложки в тесто, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой);
  • Фарш мясной — 200 грамм;
  • Томатная пассата — 200 грамм;
  • Оливки — 5-6 штук;
  • Томаты черри — 5-6 штук;
  • Моцарелла — 100-120 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук (1 шт. в фарш, 1 шт. в начинку);
  • Чеснок — 5 грамм (сухой или свежий);
  • Итальянские травы — 5 грамм (базилик, орегано);
  • Кориандр — 1 чайная ложка;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кебаб-пицца»

Кебаб-пицца - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кебаб-пицца - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплую воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар, просейте муку.

Кебаб-пицца - фото шаг 3

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе растойки сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

Кебаб-пицца - фото шаг 4

Пока расстаивается тесто, займитесь приготовление миниатюрных люля-кебабов. Заправьте фарш солью, перцем, растолченным в ступке кориандром, сушеным чесноком.

Кебаб-пицца - фото шаг 5

Добавьте в фарш измельченный лук.

Кебаб-пицца - фото шаг 6

Сформуйте 8 миниатюрных люля-кебабов.

Кебаб-пицца - фото шаг 7

Быстро, в течение 1 минуты обжарьте кебабы на хорошо разогретой сковороде.

Кебаб-пицца - фото шаг 8

Подошедшее тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Кебаб-пицца - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, нанесите на него томатную пассату, посыпьте моцареллой.

Кебаб-пицца - фото шаг 10

Уложите кебабы по направлениям, по которым обычно нарезают пиццу на 8 частей. Выложите половинки помидорчиков черри и оливки.

Кебаб-пицца - фото шаг 11

Присыпьте пиццу итальянскими травами, остатками моцареллы, сбрызните оливковым маслом.

Кебаб-пицца - фото шаг 12

Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 250 градусов в течение 15 минут, следите за готовностью.

Кебаб-пицца - фото шаг 13

Пицца готова. Разрезайте ее на кусочки, чтобы в каждом из них оказался люля-кебаб. Пицца невероятно вкусная, с восточным шармом, благодаря пряным кебабам.

How to make kebab pizza bästa kebab stor pizza sverige russian commentary

Смотрите также

Итальянская пицца «Четыре сыра»

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *