Пятница , 1 марта 2024


Пирог с яйцом и зеленым луком

Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени месить тесто и возиться с наполнением, то вам понадобится этот знакомый многим рецепт. Вспомните о том, как приготовить пирог с яйцом и зеленым луком на заливном тесте из кефира. Подготовка займёт у вас 15 минут, а запекание 35. И через это время, вы всей семьёй попробуете нежнейшую выпечку.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Мука — 280 грамм;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки (2 шт — в тесто, 2 шт — в начинку);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелёный лук — 1,5-2 пучка;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с яйцом и зеленым луком»

Пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 1

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.

Пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 2

Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посолите её и поперчите. Добавьте оставшееся тесто.

Пирог с яйцом и зеленым луком - фото шаг 3

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 35 минут. Дайте ему немного остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Смотрите также

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *