Голубцы в духовке со сметаной

Голубцы в духовке со сметаной

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме.

Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной. Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным. Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Лист капустный — 18-20 штук;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Паприка сушеная молотая — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Томатное пюре — 2/3 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы в духовке со сметаной»

Голубцы в духовке со сметаной

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.

Голубцы в духовке со сметаной

Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.

Голубцы в духовке со сметаной

Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.

Голубцы в духовке со сметаной

Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.

Голубцы в духовке со сметаной

Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.

Голубцы в духовке со сметаной

Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду.

Голубцы в духовке со сметаной

Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.

Голубцы в духовке со сметаной

На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.

Голубцы в духовке со сметаной

Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.

Голубцы в духовке со сметаной

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.

Голубцы в духовке со сметаной

Приятного аппетита!

Томатно-сметанный СОУС для голубцов 😍ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»