Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Рецепт приготовления печенья с корицей, овсяными хлопьями и начинкой из малины и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину. Малину вы легко можете заменить ежевикой.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- темно-коричневого сахара — 1 стакан;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- Для малиновой начинки:темно-коричневого сахара — 1/4 стакана;
- лимонной цедры — 1 ст. ложка;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- муки — 2 ст. ложки;
- малины — 450 грамм;
- лимонного сока — 1/4 стакана;
- сливочного масла — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с малиной и овсяными хлопьями»
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.