Песочное печенье с курагой

Если вы пригласили гостей на чай, то совсем нелишним будет удивить их домашней выпечкой – песочным печеньем с курагой, приготовить которое вы сможете очень быстро.

Описание приготовления:

Рецепт песочного печенья с курагой подкупает своей простотой. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым. Это тот вариант теста, который не требует чрезмерных усилий. С этим рецептом справится легко даже тот, кто никогда до это не занимался выпечкой. Вам не надо будет колдовать так долго, как над дрожжевым тестом. Пока песочное тесто будет находиться в холодильнике, спокойно занимайтесь другими делами. Когда же подойдет время отправлять его в духовку, то в ней печенье проведет всего каких-нибудь 15 минут.

Теперь вы узнаете, как приготовить песочное печенье с курагой. Можете смело приглашать гостей на чаепитие.

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Курага — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочное печенье с курагой»

Песочное печенье с курагой - фото шаг 1

1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.

Песочное печенье с курагой - фото шаг 2

2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.

Песочное печенье с курагой - фото шаг 3

3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.

Песочное печенье с курагой - фото шаг 4

4. Из теста сформируйте брикет. Затем оберните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Песочное печенье с курагой - фото шаг 5

5. Достаньте отстоявшееся тесто и нарежьте на одинаковые кусочки.

Песочное печенье с курагой - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите подготовленное печенье. Время выпекания занимает 15 минут при температуре 200 градусов.

Песочное Печенье, тающее! (Без яиц и соды) Простое и идеальное, такое вкусное…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»