Песочное печенье с курагой
Если вы пригласили гостей на чай, то совсем нелишним будет удивить их домашней выпечкой – песочным печеньем с курагой, приготовить которое вы сможете очень быстро.
Описание приготовления:
Рецепт песочного печенья с курагой подкупает своей простотой. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым. Это тот вариант теста, который не требует чрезмерных усилий. С этим рецептом справится легко даже тот, кто никогда до это не занимался выпечкой. Вам не надо будет колдовать так долго, как над дрожжевым тестом. Пока песочное тесто будет находиться в холодильнике, спокойно занимайтесь другими делами. Когда же подойдет время отправлять его в духовку, то в ней печенье проведет всего каких-нибудь 15 минут.
Теперь вы узнаете, как приготовить песочное печенье с курагой. Можете смело приглашать гостей на чаепитие.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Курага — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочное печенье с курагой»
1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.
3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
4. Из теста сформируйте брикет. Затем оберните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
5. Достаньте отстоявшееся тесто и нарежьте на одинаковые кусочки.
6. Разогрейте духовку. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите подготовленное печенье. Время выпекания занимает 15 минут при температуре 200 градусов.