Насыпной пирог с вареньем

Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым».

По вкусу пирог не уступает остальным десертам.

Описание приготовления:

Насыпной пирог с вареньем готовят многие хозяйки. Рецепт приготовления этого десерта классический: готовится крошка из маргарина, муки и сахара, после чего выпекается вместе с вареньем. Первым слоем идет крошка, затем варенье, затем снова крошка и варенье. К чаю такой пирог будет отличным вариантом, тем более, что готовится он на скорую руку.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Варенье — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Насыпной пирог с вареньем»

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Смешиваем муку с сахаром. Тщательно перемешиваем. Емкость для этого лучше брать с высокими бортами и желательно пластиковую.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Натираем маргарин на терку и добавляем в емкость. После этого отправляем все остальные ингредиенты и делаем из теста крошку (рубим ножом и постоянно перемешиваем).

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 3

3. Смазываем форму растительным маслом, после чего укладываем в нее тесто, формируя бортики.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 4

4. Выкладываем варенье и насыпаем нашу крошку из теста. Процедуру желательно повторить еще раз (варенье и тесто).

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. После этого насыпной пирог с вареньем в домашних условиях можно нарезать и выложить на разнос. Подавайте в холодном виде, присыпав сахарной пудрой (по желанию).

ПИРОГ НАСЫПНОЙ ИЗ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ / НЕЖНЕЙШИЙ / СРАВНИВАЕМ С ЧИЗКЕЙК.РУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»