Воскресенье , 28 апреля 2024


Быстрый пирог «Минутка» на сковороде

Если вам вдруг захотелось скушать что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно бежать в магазин, с этим рецептом вы с легкостью приготовите вкусный пирог всего за пол часа, а может даже и быстрее.

Описание приготовления:

Этот отличный рецепт приготовления быстрого пирога «Минутка» на сковороде подойдет как для летнего времени, когда много свежих ягод, так и для зимы, ведь вы можете использовать в нем замороженные ягодки. Такой пирог можно с легкостью сделать прямо перед работой и попить чаек со свежей выпечкой или дать его ребенку с собой в школу на обед. Кстати, несмотря на присутствие в составе майонеза, пирог получается довольно легкий и не повредит вашей фигуре, если кушать его в умеренных количествах. В общем, у этого простого рецепта быстрого пирога «Минутка» на сковороде есть масса плюсов, уверена, вы найдете ему достойное применение.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Смородина черная замороженная — 150 грамм (или любые другие ягоды);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Майонез постный — 100 грамм;
  • Мука — 20 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрый пирог «Минутка» на сковороде «

Быстрый пирог

Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем.

Быстрый пирог

В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем.

Быстрый пирог

Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.

Быстрый пирог

Выливаем тесто на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и выкладываем на него смородину, посыпаем ягоды оставшимся сахаром.

Быстрый пирог

Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут на слабом огне.

Быстрый пирог

По истечении времени протыкаем пирог в нескольких местах спичкой, чтобы проверить его готовность. Если спичка останется сухая, значит пирог полностью готов, и вы можете насладиться его отличным вкусом. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *