Фокачча с луком
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- мука — 1 килограмм (ингредиенты основы.;
- соль — 30 грамм;
- оливковое масло — 100 грамм;
- сахар — 15 грамм;
- дрожжи — 35 грамм;
- вода — 500 грамм;
- лук — 250 грамм (ингредиенты для начинки.;
- оливковое масло — 50 грамм;
- творог форте — 30 грамм;
- помидоры черри — 50 грамм;
- черные маслины — 50 грамм;
- тертый пекорино — 20 грамм;
- соль и перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фокачча с луком»
Смешайте все ингредиенты для основы.
Раскатайте тесто по форме круглого пирога.
Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.
Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.
Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.
Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Подавать в горячем виде.