Масляно-заварной крем

 

Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!

Описание приготовления:

Советую внимательно ознакомиться с тем, как приготовить масляно-заварной крем. Он также подойдёт для бисквитных пирожных и тортов. С одной стороны, это привычный набор ингредиентов, а с другой — готовится крем несколько по-другому. Вам обязательно понадобится миксер, чтобы текстура крема была устойчивой и вязкой.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 340 грамм;
  • Яичный белок — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Масляно-заварной крем»

Масляно-заварной крем - фото шаг 1

Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.

Масляно-заварной крем - фото шаг 2

Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.

Масляно-заварной крем - фото шаг 3

Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.

Масляно-заварной крем - фото шаг 4

После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.

Масляно-заварной крем - фото шаг 5

Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.

Масляно-заварной крем - фото шаг 6

Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.

Масляно-заварной крем - фото шаг 7

Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!

МАСЛЯНО ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»