Слоеный пирог с творогом
Если вы любитель выпечки, вы безусловно оцените вкус этого пирога. Легкое и хрустящее тесто с нежной начинкой не может не понравится.
Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.
Описание приготовления:
Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой и вкусной. Этот пирог — не исключение. Вкусная творожная начинка с легкой кислинкой ягод смородины — что может быть вкуснее к чашке чая или кофе. Если вы хотите только творожную начинку, без добавок — просто исключите из рецепта смородину и крахмал. А все остальные процессы выполните согласно рецепту. Рассказываю, как приготовить слоеный пирог с творогом, наверняка в ближайшее время вы порадуете своих родных вкусной выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Творог — 250-300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Черная смородина — 60 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеный пирог с творогом»
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Ягоды смородины посыпаем крахмалом .
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.
Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой — для надежности и для красоты.
Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.
Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.
Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.