Пироги, беляши, чебуреки

Слоеный пирог с творогом

Если вы любитель выпечки, вы безусловно оцените вкус этого пирога. Легкое и хрустящее тесто с нежной начинкой не может не понравится.

Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Описание приготовления:

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой и вкусной. Этот пирог — не исключение. Вкусная творожная начинка с легкой кислинкой ягод смородины — что может быть вкуснее к чашке чая или кофе. Если вы хотите только творожную начинку, без добавок — просто исключите из рецепта смородину и крахмал. А все остальные процессы выполните согласно рецепту. Рассказываю, как приготовить слоеный пирог с творогом, наверняка в ближайшее время вы порадуете своих родных вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Творог — 250-300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Черная смородина — 60 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный пирог с творогом»

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 1

Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 2

Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 3

Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 4

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и прокалываем вилкой.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 5

Теперь выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 6

Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, чтобы они сцепились. А затем пройдемся еще и вилкой — для надежности и для красоты.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 7

Прокалываем вилкой и верхний слой теста, а затем смазываем верх обычной водой.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 8

Присыпаем оставшимся сахаром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Пирог будет готов минут через 40-45.

Слоеный пирог с творогом - фото шаг 9

Остужаем пирог, затем нарезаем и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом — вкусно , по домашнему !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»