Суббота , 20 апреля 2024


Морковные котлеты с манкой в духовке

Морковные котлеты с манкой в духовке

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке?

Описание приготовления:

Морковные котлеты придутся по вкусу тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает похудеть, вегетарианцам и скажу больше – они нравится даже детям)) Блюдо это простое, экономное и полезное, так как готовится в духовке, а не на сковороде с маслом. Запекать овощные котлеты можно в силиконовых формах или формах для маффинов. Несладкие морковные котлеты можно приготовить и с рисом, и с пшеном, а сладкие – подать с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 450 грамм;
  • Лук репчатый — 170 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 6 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковные котлеты с манкой в духовке»

Морковные котлеты с манкой в духовке

Подготовьте все продукты.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.

Морковные котлеты с манкой в духовке

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Выложите овощи в миску, дайте немного остыть и измельчите с помощью погружного блендера.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Добавьте к моркови и луку измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец, манную крупу и хорошо перемешайте.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Добавьте натертый твердый сыр, еще раз хорошо перемешайте морковный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Противень или форму для запекания застелите пергаментом. С помощью формовочного кольца или вручную, сформируйте круглые котлеты диаметром 5-7 см.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Запекайте морковные котлеты с манкой 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Морковные драники

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *