Понедельник , 27 мая 2024


Заливной грушевый пирог

Пироги — это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше! Вот, как приготовить заливной грушевый пирог.

Описание приготовления:

Заливные пироги являются одними из самых простых в приготовлении. А по вкусу они не уступают бисквитным! Самый известный заливной пирог — это шарлотка. Он готовится с яблоками, на скорую руку. Особенно актуален летом и осенью, когда много фруктов. У меня, например, много груш, а яблок нет. Поэтому я готовлю грушевую шарлотку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 стакана;
  • Груши — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 6 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной грушевый пирог»

Заливной грушевый пирог - фото шаг 1

Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 2

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 3

Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 4

Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

Заливной грушевый пирог - фото шаг 5

Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ (Вкусный , Нежный и Сочный) / Грушевый Пирог / Pear Pie

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *