Суббота , 20 апреля 2024


Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки.

Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем — достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться — крем получается действительно хороший.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Шоколад / Яйца / Сливки / Яичный желток

Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем для бисквитного торта»

Крем для бисквитного торта - фото шаг 1

Шоколад покрошить.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 2

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 3

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 4

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 5

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 6

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 7

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 8

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 9

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *