Шоколадный торт в шоколадной глазури

Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек.

Описание приготовления:

1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3. Муку смешать с какао и солью.

4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

Для глазури:

1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

2. На ночь поставить тортик в холодильник.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 1/2 стакана (несладкий);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 4 штуки (большие);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Жирные сливки — 1/2 стакана (для глазури);
  • Горький шоколад — 100-150 грамм (для глазури);

Количество порций: 7-10

Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»