Шоколадный торт в шоколадной глазури
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек.
Описание приготовления:
1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.
2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.
3. Муку смешать с какао и солью.
4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).
5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.
6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.
7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.
Для глазури:
1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.
2. На ночь поставить тортик в холодильник.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Какао-порошок — 1/2 стакана (несладкий);
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 4 штуки (большие);
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Жирные сливки — 1/2 стакана (для глазури);
- Горький шоколад — 100-150 грамм (для глазури);
Количество порций: 7-10