Торт «Грибная поляна»
Такой рецепт приготовления торта “Грибная поляна” подойдет для людей, соблюдающих диету, вегетарианцев и постящихся. Очень легкий и в качестве закуски на фуршет или на праздничный стол!
Описание приготовления:
Очень надеюсь, что вам этот простой рецепт торта “Грибная поляна” понравится так же, как и мне. Ведь гляньте, как красиво он выглядит, настоящее украшение праздничного стола! К тому же, довольно легкое, но при этом сытное и насыщенное блюдо. В общем, я в восторге! Так что рассказываю и вам, как сделать торт “Грибная поляна”!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук — 300 грамм;
- Масло растительное — 6 ст. ложек (половина — в тесто, половина — для жарки);
- Мука — 15 ст. ложек;
- Вода — 600 миллилитров;
- Майонез постный — 200 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки (половина — в тесто, половина — для обжарки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Грибная поляна»»
1. Лук и грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле с солью.
2. Складываем в блендер и измельчаем до однородности.
3. Делаем блины. Берем миску с мукой. В воде растворим соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла. Оставим постоять 15 минут.
4. Теперь тесто еще раз перемешаем и жарим тоненькие блинчики.
5. Чуть остужаем блины и промазываем каждый грибной начинкой. Складываем их друг на друга.
6. Верхний тоже промазываем грибной смесью и украшаем на свое усмотрение — помидорами, маринованными грибами и т.д.