Галушки с печенкой
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать приготовить галушки с печенкой. Тесто замешивается на кефире, с добавлением яиц и масла. Галушки получаются нежные, мягкие, а в сочетании с печенью получается не только сытное и бюджетное, но и вкусное блюдо. Печень можно взять любую, у меня нежная куриная. Можно приготовить печень с куриными сердечками или с различными овощами на ваше усмотрение. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Печень — 450 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Галушки с печенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.
Добавьте кефир и яйцо.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.
Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение десять минут.
Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.
Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-десять минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить галушки не только с печенью, но и с фаршем или любыми сезонными овощами. Так как блюдо само по себе довольно суховатое, то идеально подавать галушки со сметаной или любыми соусами по вкусу.