Галушки с печенкой

Галушки с печенкой

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать приготовить галушки с печенкой. Тесто замешивается на кефире, с добавлением яиц и масла. Галушки получаются нежные, мягкие, а в сочетании с печенью получается не только сытное и бюджетное, но и вкусное блюдо. Печень можно взять любую, у меня нежная куриная. Можно приготовить печень с куриными сердечками или с различными овощами на ваше усмотрение. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Печень — 450 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Галушки с печенкой»

Галушки с печенкой

Подготовьте все ингредиенты.

Галушки с печенкой

В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.

Галушки с печенкой

Добавьте кефир и яйцо.

Галушки с печенкой

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Галушки с печенкой

Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.

Галушки с печенкой

Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение десять минут.

Галушки с печенкой

Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.

Галушки с печенкой

Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.

Галушки с печенкой

Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-десять минут.

Галушки с печенкой

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Галушки с печенкой

С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Галушки с печенкой

Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Галушки с печенкой

Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.

Галушки с печенкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить галушки не только с печенью, но и с фаршем или любыми сезонными овощами. Так как блюдо само по себе довольно суховатое, то идеально подавать галушки со сметаной или любыми соусами по вкусу.

Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»