Вторник , 18 мая 2021


Фыдчин

Вкуснейший пирог с мясом — традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.

Описание приготовления:

В национальной осетинской кухне пироги занимают почетное место, и пекут их только по большим праздникам или на выходных. Ну а мне удалось попробовать этот пирог в гостях у моей подруги, которая и поделилась со мной этим простым рецептом фыдчина. Пирог, хочу вам сказать, получается знатный, очень сочный и мягкий — просто объедение, ну а приготовить это блюдо можно из обычных ингредиентов. Поэтому не стоит ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких потрясающей выпечкой, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить фыдчин.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 300-400 грамм (тесто для двух пирогов);
  • Вода или молоко — 1,5 стакана (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (тесто);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар — 3 чайных ложки (тесто);
  • Говядина жирная — 300-400 грамм (начинка);
  • Вода или мясной бульон — 0,5 стакана (начинка);
  • Лук репчатый — 1 штука (начинка);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков (начинка);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фыдчин»

Фыдчин - фото шаг 1

Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Фыдчин - фото шаг 2

По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.

Фыдчин - фото шаг 3

Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Фыдчин - фото шаг 4

Когда тесто «подойдет» мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.

Фыдчин - фото шаг 5

Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.

Фыдчин - фото шаг 6

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.

🥧 Осетинские Пироги с Мясом Вкусные — Вкусные (Фыдджин/Фыдчин) ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *