Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • пшеничная мука — 1 1/2-2 стакана;
  • шоколад — 180 грамм (крем);
  • кукурузный сироп — 1 cт. ложка (крем).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой»

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку, соль и соду вместе в небольшой миске. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить арахисовое масло и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить муку в два захода и перемешать до однородности.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 2

2. Раскатать из теста небольшие шарики, используя 1 столовую ложку теста для двух штук печенья. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 3

3. Мягко придавать каждый шарик вилкой в двух направлениях, чтобы получилась решетка на поверхности. Слегка посыпать печенье сахаром.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 4

4. Запекать 12 минут до коричневого цвета. Дать печенью остыть.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 5

5. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно вылить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем, пока весь шоколад не растает и не перемешается со сливками. Дать остыть в течение 10-15 минут. Выложить 1-1 1/2 чайные ложки крема на нижнюю часть половины печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить. Дать постоять в течение 20-30 минут перед подачей.

Рассыпчатое Печенье с Арахисом и Шоколадом | Peanut Butter Chocolate Chip Cookies | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»