Понедельник , 22 апреля 2024


Влажный шоколадный пирог

У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Очень люблю шоколадную выпечку. Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, я всегда пеку этот пирог. Его можно есть ложечкой, он просто тает во рту, такой он получается нежный и вкусный. С удовольствием делюсь с вами, как приготовить влажный шоколадный пирог.

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой, алкализированный);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Вишня — 250 грамм (без косточек).

Количество порций: 8

Как приготовить «Влажный шоколадный пирог»

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 2

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 4

Добавьте вишню без косточек, перемешайте.

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 5

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 6

Полностью остудите пирог в форме.

Влажный шоколадный пирог - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy!

Смотрите также

Куриный пирог с морковью

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *