Понедельник , 24 июня 2024


Варенье из смородины без косточек

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Описание приготовления:

Я просто обожаю заготовки из смородины, но поскольку меня всегда раздражали эти маленькие ягодные косточки, которые порой застревают между зубами и в деснах, то я уже давно научилась делать варенье из смородины без косточек в домашних условиях. Скажу вам честно, лакомство получается изумительное, очень нежное и вкусное, а главное, в нем нет ничего лишнего, по консистенции оно напоминает скорее джем, но я все равно называю его вареньем по старинке. Вы даже не представляете, как приятно утром на завтрак намазать на хлебушек ароматную ягодную массу, сразу поднимается настроение, а день проходит в позитиве и никакой мороз не страшен. Так что, если эту зиму вы хотите встретить во всеоружии, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из смородины без косточек.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из смородины без косточек»

Варенье из смородины без косточек - фото шаг 1

Для начала обрываем ягоды с веточек, промываем их тщательно и высушиваем, затем небольшими порциями выкладываем в сито и перетираем. Чтобы косточки уж точно не попали в варенье, можете застелить сито сложенной в два раза марлей.

Варенье из смородины без косточек - фото шаг 2

Теперь стаканами измеряем количество полученного сока с мякотью и добавляем в него ровно столько же стаканов сахара. Перемешиваем все и ставим массу на медленный огонь, варим в течение 10 минут после закипания, помешивая.

Варенье из смородины без косточек - фото шаг 3

Наше варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем, пока варенье не остынет.

Варенье из смородины без косточек - фото шаг 4

А зимой всей семье наслаждаемся вкуснейшим вареньем. Приятного аппетита!

Черная смородина в собственном соку. Очень полезное и вкусное варенье.

Смотрите также

Варенье из яблок быстрое и живое

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *