Пятница , 26 апреля 2024


«Сочники» с творогом из песочного теста

Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка…

это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить «Сочники» с творогом из песочного теста легко и вкусно. Это аппетитное печеньице, которое придется по вкусу и взрослым, и малышам. Что тесто, что начинка делаются довольно быстро, поэтому рецепт наверняка приглянется занятым хозяйкам и любителям выпечки без лишних хлопот.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 210 грамм (+ 30 грамм в начинку);
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
  • Сахар — 40-50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль и разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Сочники» с творогом из песочного теста»

1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.

3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.

4. Перемешайте все до однородности.

5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.

6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки «Сочники» и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Самые Вкусные Cочники с Творогом. Простой рецепт | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Сырники с шоколадом

Абсолютно простой рецепт сырников с шоколадом ну просто не сможет вас не покорить! Даже если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *