Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.
Описание приготовления:
Манник можно подать к завтраку, на полдник или в качестве угощения, если к вам пришли гости. Можно сделать обычный пирог, а можно добавить к нему сухофрукты, цукаты, шоколад или какао. Такой пирог можно выпекать с помощью духовки, микроволновой печи или в мультиварке. Я расскажу о способе приготовления в обычном духовом шкафу. Приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров (йогурт, сметана);
- Манка — 500 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Ваниль — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 160 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Цукаты — по вкусу;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Грушевое варенье — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Легкий манник»
1. В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.
2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.