Выпечка с вареной сгущенкой
Сгущенка – излюбленное годами лакомство. Расскажу простой рецепт с ней, как приготовить выпечку с вареной сгущенкой. Пирог очень вкусный, он прост в приготовлении: все смешайте и запекайте.
Описание приготовления:
Можете добавить к пирогу сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, так выпечка будет только вкуснее. Выпекайте его в духовке или в чаше мультиварки. Подавайте его только после остывания к чаю или к кофе. Советую всем такой пирог на десерт, для встречи с друзьями.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Вареное сгущенное молоко — 450 грамм;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Изюм — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Выпечка с вареной сгущенкой»
1. В миску выложите половину банки сгущенного молока, вбейте куриные яйца и взбивайте все миксером.
2. Измельчите грецкие (любые другие) орехи, выложите в миску к яйцам и сгущенке (немного оставьте для украшения), а также добавьте изюм и размешайте. Всыпьте сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте.
3. В форму для запекания вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
4. Тем временем вылейте молоко в сотейник, отправьте его на огонь, но не доводите до кипения.
5. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшуюся сгущенку, перемешайте.
6. Достаньте пирог из духовки и не вынимайте из формы.
7. Готовый пирог полейте приготовленным кремом, посыпьте грецкими орехами и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку на 2 часа.
8. Спустя необходимое время доставайте пирог, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.