Воскресенье , 21 июля 2024


Пирожки с капустой за 5 минут

Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с капустой за 5 минут вас приятно удивит своей доступностью. Вообще, когда мне про него в свое время рассказывали, то такие пирожки с капустой за 5 минут в домашних условиях называли в шутку «Антикризисными». Но ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, — пирожки и правда получаются на диво экономными, но при этом безусловно вкусными!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Капуста — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки с капустой за 5 минут»

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 1

1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой — смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 2

2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 3

3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, — лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 4

4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 5

5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 6

6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ — Съедаются за Секунды!!

Смотрите также

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *