Кабачковые оладьи

В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить кабачковые оладьи легко и довольно быстро. Это классический вариант, где нет ничего лишнего. Но при желании вы можете добавить зелень, специи, сушеные травы, а также другие овощи: морковь, лук, чеснок, например. Подавать оладьи можно как теплыми, так и холодными.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль и разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковые оладьи»

Кабачковые оладьи - фото шаг 1

1. Вымойте кабачки и натрите на терке.

Кабачковые оладьи - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану или майонез и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Кабачковые оладьи - фото шаг 3

3. Выложите к кабачкам и аккуратно перемешайте до однородности.

Кабачковые оладьи - фото шаг 4

4. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом (можно просто кисточкой чуть-чуть смазать).

Кабачковые оладьи - фото шаг 5

5. И жарьте с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи - фото шаг 6

6. Подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Кабачковые ОЛАДЬИ с СЕКРЕТОМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»