Кабачковые оладьи
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить кабачковые оладьи легко и довольно быстро. Это классический вариант, где нет ничего лишнего. Но при желании вы можете добавить зелень, специи, сушеные травы, а также другие овощи: морковь, лук, чеснок, например. Подавать оладьи можно как теплыми, так и холодными.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Майонез или сметана — 2 ст. ложки;
- Соль и разрыхлитель — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Мука — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачковые оладьи»
1. Вымойте кабачки и натрите на терке.
2. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану или майонез и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
3. Выложите к кабачкам и аккуратно перемешайте до однородности.
4. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом (можно просто кисточкой чуть-чуть смазать).
5. И жарьте с двух сторон до румяности.
6. Подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!