Печенье с пеканом

Очень вкусное и пикантное печенье с изысканным вкусом! Этот рецепт напросился на ум сам собой, когда хотелось чего-то вкусного к чаю.

Рекомендую прочитать, как приготовить печенье с пеканом.

Описание приготовления:

Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, добавить клюкву, вяленую вишню или изюм, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два желтка. У такого теста есть небольшой секрет: оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время на холоде. Можно выпекать тесто целым пластом и из еще теплого коржа вырезать различные фигурки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 1/2 стакана.

Количество порций: 30

Как приготовить «Печенье с пеканом»

Печенье с пеканом - фото шаг 1

1. Смешайте в глубокой емкости масло, сахар, яичный желток и ванилин с помощью миксера.

Печенье с пеканом - фото шаг 2

2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова перемешайте тесто.

Печенье с пеканом - фото шаг 3

3. Утрамбуйте тесто в формочки для выпекания.

Печенье с пеканом - фото шаг 4

4. Измельчите орехи в крошку.

Печенье с пеканом - фото шаг 5

5. Влейте в орехи полстакана сливок.

Печенье с пеканом - фото шаг 6

6. Поместите ореховую начинку в формочку с тестом.

Печенье с пеканом - фото шаг 7

7. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

🇮🇱ИЗРАИЛЬ🇮🇱ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОМ ПЕКАН ОТ БЭЛЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»