Четверг , 20 января 2022


Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней.

Получится даже вкуснее, попробуте!

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт, как приготовить пироги из слоеного бездрожжевого теста. Используя готовое тесто, процесс приготовления пирога занимает всего несколько минут. Нужно только раскатать пласт размороженного теста, выложить на него начинку и накрыть вторым пластом. Осталось только запечь пирог в течении получаса — и вкуснейшее лакомство к чаю для всей семьи готово.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 грамм;
  • Вишня консервированная — 400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пироги из слоеного бездрожжевого теста»

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до размера противня. Выложите его на противень, смазанный маслом, сформируйте бортики.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Выложите вишню ровным слоем.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Присыпьте вишню сахаром. Если вы используете вишню, консервированную с сахаром, то дополнительно подслащивать не нужно.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Раскатайте второй лист теста и накройте ним пирог. Хорошенько закрепите два листа теста по краям.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Запекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На готовом пироге образуется красивая румяная корочка.

10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоек

Смотрите также

Расстегаи с курицей и подосиновиками

Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *