Фасолевая каша в мультиварке

Фасолевая каша в мультиварке

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную фасолевую кашу с перловой крупой, говядиной и овощами. Блюдо получается очень насыщенным и сытным.

Прекрасно подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим фасолевую кашу в мультиварке в домашних условиях. В первую очередь обжариваем в мультиварке говядину. Затем добавляем лук и морковь, а через 5 минут — томатную пасту. Кладем фасоль и перловую кашу, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа. В конце, за 30 минут до готовности, добавьте зелень и сметану. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 грамм (предварительно замочить в холодной воде);
  • Перловая крупа — 200 грамм;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 штука (пучок);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Перец чили — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фасолевая каша в мультиварке»

Фасолевая каша в мультиварке

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выставляем программу «Экспресс-режим». Кладем порезанную говядину, перец и соль. Обжариваем мясо.

Фасолевая каша в мультиварке

Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука.

Фасолевая каша в мультиварке

Кладем томатную пасту, тушим еще 5 минут.

Фасолевая каша в мультиварке

Теперь добавьте фасоль и перловку. Влейте воды, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа.

Фасолевая каша в мультиварке

За пол часа до конца добавляем измельченную зелень и сметану. Перемешиваем.

Фасолевая каша в мультиварке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»