Печенье без масла
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.
Описание приготовления:
Если вы хотите испечь печенье без масла, я расскажу вам как это сделать. Рецепт приготовления печенья без масла простой и вы легко с ним справитесь. А в результате у вас получится вкусное печенье, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Особенно вкусны эти печенья сразу же после выпечки, со временем они становятся мягкими. Но я думаю, что такие печенья вряд ли застоятся у вас. Готовим!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Сметана / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Творог нежирный — 200 грамм;
- Сметана 15% — 150 грамм;
- Растительное масло — 80 грамм;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье без масла»
В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.
Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек. Отправляем орехи к полученной массе.
Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.
Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.