Печенье без масла

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.

Описание приготовления:

Если вы хотите испечь печенье без масла, я расскажу вам как это сделать. Рецепт приготовления печенья без масла простой и вы легко с ним справитесь. А в результате у вас получится вкусное печенье, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Особенно вкусны эти печенья сразу же после выпечки, со временем они становятся мягкими. Но я думаю, что такие печенья вряд ли застоятся у вас. Готовим!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Сметана / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Творог нежирный — 200 грамм;
  • Сметана 15% — 150 грамм;
  • Растительное масло — 80 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье без масла»

Печенье без масла - фото шаг 1

В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.

Печенье без масла - фото шаг 2

Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек. Отправляем орехи к полученной массе.

Печенье без масла - фото шаг 3

Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.

Печенье без масла - фото шаг 4

Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.

РЕЦЕПТ!ВКУСНОГО,БЫСТРОГО И БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ/БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»