Суббота , 24 июля 2021


Пицца «Чили дог»

Эта сытная американская пицца угодит сразу всем! Пышное тесто, острая начинка чили, сыр. Все для любителей пиццы! И…для любителей хот-догов тоже!

Ведь в ее краешках – сочные сосиски с сыром. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такая пицца станет сытным блюдом, которое несомненно придется по вкусу всем детишкам! Мой младший сын сказал, что в этой пицце объединились сразу три его любимых блюда – пицца, хот-дог и лазанья. И он почти угадал, за исключением того, что в начинке острое и пряное чили.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт — 300 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Вода — 130 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (без горки);
  • Фарш говяжий — 300 грамм (Чили: все продукты ниже);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Перец венгерский среднеострый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томаты протертые — 250 миллилитров;
  • Смесь пряностей — 1 cт. ложка (мексиканская);
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Сосиски — 6 штук (Начинка: все продукты ниже);
  • Сыр плавленый — 12 штук (в слайсах);
  • Сыр тертый — 1,5 стакана (смесь моцареллы, чеддера и пармезана);
  • Орегано — 1 щепотка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пицца «Чили дог»»

Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и дрожжами, влейте оливковое масло и теплую воду.

Замесите упругое тесто и уберите его под пленку в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Займемся соусом чили. Овощи пробейте блендером в пульсовом режиме в крупную крошку.

Обжарьте овощи до смягчения на масле в глубоком сотейнике. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости, постоянно помешивая.

Влейте протертые помидоры и тушите на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Всыпьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Остудите.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг, диаметром больше формы, в которой вы будете выпекать пиццу. По краю выложите сосиски, предварительно разрезав их на 2 части и обернув каждый кусочек в ломтик плавленого сыра. Заверните сосиски свободным краем теста, формируя закрытый бортик.

В середину выложите чили.

Смажьте края пиццы яйцом, посыпьте середину тертым сыром и орегано.

Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке минут 20-25, до румяных краев и расплавления сыра. Подавайте пиццу сразу же — с пылу, с жару!

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / ГУБКА БОБ КРАБСБУРГЕР ВО ФРИТЮРЕ / СИМПСОНЫ / Рик и Морти /

Смотрите также

Пицца «Чили Дог» (Спокойный пес)

Сегодня делюсь с вами еще одним отличным вариантом приготовления пиццы на основе готового теста с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *