Пицца «Чили дог»
Эта сытная американская пицца угодит сразу всем! Пышное тесто, острая начинка чили, сыр. Все для любителей пиццы! И…для любителей хот-догов тоже!
Ведь в ее краешках – сочные сосиски с сыром. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такая пицца станет сытным блюдом, которое несомненно придется по вкусу всем детишкам! Мой младший сын сказал, что в этой пицце объединились сразу три его любимых блюда – пицца, хот-дог и лазанья. И он почти угадал, за исключением того, что в начинке острое и пряное чили.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/сорт — 300 грамм (Тесто: все продукты ниже);
- Вода — 130 миллилитров;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (без горки);
- Фарш говяжий — 300 грамм (Чили: все продукты ниже);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Перец венгерский среднеострый — 1/2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томаты протертые — 250 миллилитров;
- Смесь пряностей — 1 cт. ложка (мексиканская);
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Сосиски — 6 штук (Начинка: все продукты ниже);
- Сыр плавленый — 12 штук (в слайсах);
- Сыр тертый — 1,5 стакана (смесь моцареллы, чеддера и пармезана);
- Орегано — 1 щепотка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пицца «Чили дог»»
Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и дрожжами, влейте оливковое масло и теплую воду.
Замесите упругое тесто и уберите его под пленку в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Займемся соусом чили. Овощи пробейте блендером в пульсовом режиме в крупную крошку.
Обжарьте овощи до смягчения на масле в глубоком сотейнике. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости, постоянно помешивая.
Влейте протертые помидоры и тушите на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Всыпьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Остудите.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг, диаметром больше формы, в которой вы будете выпекать пиццу. По краю выложите сосиски, предварительно разрезав их на 2 части и обернув каждый кусочек в ломтик плавленого сыра. Заверните сосиски свободным краем теста, формируя закрытый бортик.
В середину выложите чили.
Смажьте края пиццы яйцом, посыпьте середину тертым сыром и орегано.
Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке минут 20-25, до румяных краев и расплавления сыра. Подавайте пиццу сразу же — с пылу, с жару!