Начинка для блинчиков
![](/wp-content/uploads/2025/02/nachinka-dlja-blinchikov_1.jpg)
Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами.
Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков.
Описание приготовления:
Сами блинчики можно сделать из пшеничной, гречневой, кукурузной и других видов муки. Можно сделать заранее начинку и напечь блинов, хранить все по отдельности и наполнить их непосредственно перед подачей или же нафаршировать и скрутить блины сразу. Лучше подавать блюдо горячим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Капуста / Морковь / Тесто / Мука / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 1-1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 1 стакан;
- Куриное мясо — 200-300 грамм;
- Имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Пекинская капуста — 0,5 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Зеленый горошек — 0,5 стакана;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Начинка для блинчиков»
1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и воду, хорошенько все перемешайте.
2. Просейте муку и постепенно вводите ее в миску к жидким составляющим, регулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины, затем переложите их на тарелку и подождите до остывания.
4. Отварите куриное мясо и разберите на тонкие волокна. Нашинкуйте капусту, очистите и натрите на мелкой терке морковь.
5. В сковороду добавьте растительное масло и выложите капусту с морковью, обжарьте пару минут и влейте 1 стакан воды, добавьте замороженный горошек и готовьте до испарения воды.
6. После испарения добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, соевый соус, мясо и рубленую зелень.
7. Выложите блинчик, а по центру распределите начинку, заверните плотно и обжарьте на чистой сковороде до хрустящей корочки.
8. Блинчики подавайте сразу после приготовления, можно с томатным соусом.