Начинка для блинчиков

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами.

Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков.

Описание приготовления:

Сами блинчики можно сделать из пшеничной, гречневой, кукурузной и других видов муки. Можно сделать заранее начинку и напечь блинов, хранить все по отдельности и наполнить их непосредственно перед подачей или же нафаршировать и скрутить блины сразу. Лучше подавать блюдо горячим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Капуста / Морковь / Тесто / Мука / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1-1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Куриное мясо — 200-300 грамм;
  • Имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Пекинская капуста — 0,5 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 0,5 стакана;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Начинка для блинчиков»

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и воду, хорошенько все перемешайте.

2. Просейте муку и постепенно вводите ее в миску к жидким составляющим, регулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины, затем переложите их на тарелку и подождите до остывания.

4. Отварите куриное мясо и разберите на тонкие волокна. Нашинкуйте капусту, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

5. В сковороду добавьте растительное масло и выложите капусту с морковью, обжарьте пару минут и влейте 1 стакан воды, добавьте замороженный горошек и готовьте до испарения воды.

6. После испарения добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, соевый соус, мясо и рубленую зелень.

7. Выложите блинчик, а по центру распределите начинку, заверните плотно и обжарьте на чистой сковороде до хрустящей корочки.

8. Блинчики подавайте сразу после приготовления, можно с томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»