Четверг , 2 декабря 2021


Тыквенный пирог с беконом

Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить тыквенный пирог с беконом, я нашла в бабушкиной кулинарной книге. Единственное, вместо бекона использовался фарш, но мне больше понравился вариант с беконом (плюс, у меня он был в холодильнике). Этот пирог получается просто сказочно-красивым: ярко-оранжевый, сочный, ароматный… что еще нужно для дождливого осеннего дня? Такой пирог можно приготовить и сладким. Просто добавьте чуточку сахара в тесто, а в начинку из тыквенного пюре положите также сахар (или мед), сухофрукты, свежие фрукты, в общем, чего душа пожелает и холодильник позволит. Фантазируйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм (1,2 стакана);
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр — 50 грамм (твердый);
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Вода ледяная — 2 ст. ложки;
  • Бекон — 100-150 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Тыквенное пюре — 500 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный пирог с беконом»

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 3

Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 4

Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 5

Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 6

Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 7

Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 8

Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 9

Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 10

Вот такой у меня получилась начинка для пирога.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 11

В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 12

Тыквенный пирог с беконом готов.

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 13

Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!

Тыквенный пирог с беконом

Смотрите также

Рубленое слоеное тесто

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *