Конфеты с вишней
Вкуснейшие конфеты с «пьяной» вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.
Описание приготовления:
Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.
- Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение.
- Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.
- Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.
- Если есть время и желание, можно сделать черно-белую «паутинку» из шоколада в качестве украшения.
- Если хотите угостить деток, вместо «Амаретто» используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- вишня — 30 штук;
- ликер «Амаретто» — 150 грамм (для вишен);
- сахар — 75 грамм;
- вода — 40 миллилитров;
- шоколад молочный — 350 грамм;
- сливки — 80 миллилитров;
- сахарная пудра — 40 грамм;
- масло сливочное — 40 грамм;
- миндальные хлопья — 2 штуки;
- миндаль измельченный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Конфеты с вишней»
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.