Среда , 10 августа 2022


Картофель с соусом бешамель

 

Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.

2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Гарниры / Соус Бешамель

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 килограмма;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сыр грюйер — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Смотрите также

Курица в соусе «Терияки» с кунжутом

  Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.