Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными!

Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.

Описание приготовления:

Самое удобное в этом блюде то, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь фарш для тефтелей содержит готовую гречку, яйцо и зелень. Блюдо вполне самодостаточное! Подавать можно со свежими овощами и зеленью. А как приготовить тефтели с гречкой расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 грамм;
  • Крупа гречневая — 120 грамм (вес сухой крупы);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соус томатный — 3 ст. ложки (или томатная паста);
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров (для соуса);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 40 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели с гречкой»

Тефтели с гречкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.

Тефтели с гречкой

В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Тефтели с гречкой

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.

Тефтели с гречкой

Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.

Тефтели с гречкой

В жаропрочную форму выложите тефтели.

Тефтели с гречкой

Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Тефтели с гречкой

Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.

Тефтели с гречкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы возьмете куриный или говяжий фарш, то блюдо получится более диетическим. Для панировки тефтелей я использую панировочные сухари, но как вариант можно использовать ржаную муку.

Тефтели в томатном соусе с гречкой — «Вкусно за 500»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»