Среда , 1 декабря 2021


Блины с капустой и яйцом

Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола.

Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.

Описание приготовления:

Блинчики можно сделать с любой начинкой: творог, мясо, овощи, сыр с зеленью и прочими. Готовые блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, чтобы получилась хрустящая и золотистая корочка. А можете завернуть начинку и оставить так.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 325 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Капуста — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сушеные белые грибы — 50 грамм;
  • Укроп — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу (для обжаривания);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины с капустой и яйцом»

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 1

1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 2

2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 3

3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 4

4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 5

5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 6

6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 7

7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 8

8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.

Блины с капустой и яйцом - фото шаг 9

9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.

Блинчики с капустой и яйцом. Моя кухня

Смотрите также

Кабачок для детей

Кабачок для детей

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *