Невероятно пышные оладьи
Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи.
Их получается очень много, хватит на всех.
Описание приготовления:
Чтобы готовые оладушки получились ну очень уж пышными, добавляю быстродействующие дрожжи. Их получается очень много, поэтому хватит на большую компанию. Лучше кушать их горячими. Обычно добавляю к ним сметану или сгущенное молоко, но можно и мед, варенье или шоколадный соус.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 750 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахарный песок — 4 ст. ложки;
- Ваниль — по вкусу;
- Дрожжи — 11 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Невероятно пышные оладьи»
1. Яйца вбиваю в миску, кладу к ним сахарный песок и дрожжи. Немного размешиваю венчиком и оставляю на несколько минут.
2. Вливаю тонкой струйкой молоко и добавляю по вкусу ванильный сахар, понемногу всыпаю муку.
3. Замешиваю густое тесто, чтобы оно держалось в ложке. Готовое тесто оставляю на 1 час, чтобы подействовали дрожжи.
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, ложкой выкладываю тесто, жарю на среднем огне с двух сторон.
5. Перекладываю оладьи на тарелку, горячими подаю их к столу.