Хачапури в духовке
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке.
Начинку делают из сыра или творога.
Описание приготовления:
Блюда грузинской кухни отличаются завораживающим ароматом и вкусом. Одно из них – это хачапури. Давайте скорее его приготовим. Сначала замесите тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте в пласт, выложите на него начинку из тертого сыра и зелени и защипните края, собрав начинку внутрь. Аккуратно раскатайте лепешку с начинкой и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сыр сулугуни — 500 грамм;
- Адыгейский сыр — 500 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Пучок зелени — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 15 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хачапури в духовке»
Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.
Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.
Края теста соберите в узелок и защипните.
Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.