Хачапури в духовке

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке.

Начинку делают из сыра или творога.

Описание приготовления:

Блюда грузинской кухни отличаются завораживающим ароматом и вкусом. Одно из них – это хачапури. Давайте скорее его приготовим. Сначала замесите тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте в пласт, выложите на него начинку из тертого сыра и зелени и защипните края, собрав начинку внутрь. Аккуратно раскатайте лепешку с начинкой и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сыр сулугуни — 500 грамм;
  • Адыгейский сыр — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 15 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хачапури в духовке»

Хачапури в духовке - фото шаг 1

Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.

Хачапури в духовке - фото шаг 2

Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.

Хачапури в духовке - фото шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.

Хачапури в духовке - фото шаг 4

Края теста соберите в узелок и защипните.

Хачапури в духовке - фото шаг 5

Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»