Тирольский пирог с вишней

Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вишню для пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Можно использовать вишневый компот.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан (Крем: все продукты ниже);
  • Желтки яичные — 2 штуки;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 30 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вишня — 400 грамм (Начинка: все продукты ниже);
  • Сахар — 70-100 грамм (по вкусу);
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров (для замачивания желатина).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирольский пирог с вишней»

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 1

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 2

Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 3

Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 4

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 5

С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 7

Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 8

Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 9

Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 10

Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Совет от повара:

Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.

Вкуснейший и нежнейший тирольский пирог с вишней, пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»